Петербургский магазин путешествий
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 8

Тур в Петрозаводск на Новый год

Хочу рассказать, как я отмечала Новый 2017 год в Петрозаводске в составе туристической группы от «Петербургского магазина путешествий». Тур я заказывала в турфирме в начале ноября 2016 года. Так как я была одна, а переплачивать за 1-местное размещение не хотела, попросила менеджеров подобрать мне подселение. Девочки предупредили, что гарантировать подбор пары не могут, но постараются сделать все возможное. И уже в середине месяца позвонили с хорошими новостями, пара нашлась. Оставлост ждать 31 декабря... И вот предновогодние хлопоты подходят к концу, походный чемодан собран, настроение в режиме волнующего ожидания.

Отъезд группы был назначен на 9-00 от ст/м. Дыбенко. На мой взгляд, это очень удобно, не рано, и есть возможность выспаться перед новогодней ночью и добраться до места отправления на общественном транспорте. Итак, вся группа в сборе, и можно ехать.

Дорога не утомительная, гид очень интересно рассказывает об истории Карелии, и уже через 3 часа мы подъезжаем к центру отдыха «Карьяла парк», расположенному на берегу реки Шуя в очень живописном месте. В парке нас ждал мастер-класс по изготовлению оберега. Занятие, надо сказать, весьма увлекательное. Мы вырезали из бересты медальоны и наносили на них рунические символы определенного значения. Происходило сие действо в настоящем карельском чуме, застеленном шкурами животных, у открытого огня.

Это придавало процессу какой-то налет таинственности и загадочности. Далее нас ждала экскурсия по собачьему питомнику, основными обитателями которого являются хаски. Эта порода собак, мне кажется, никого не может оставить равнодушным. Под чутким руководством и в сопровождении рассказа настоящего профессионального каюра мы познакомились с этими милыми и ласковыми животными. Дети, присутствовавшие в группе, были в восторге. Да и взрослые, пожалуй, тоже. А в завершении экскурсии по парку нас ждало чаепитие с вкуснейшими карельскими калитками и ватрушками все в том же гостеприимно теплом карельском чуме.

После отдыха в «Карьяла парке» мы отправились в Петрозаводск, проведя в дороге еще около 1 часа. По прибытии в столицу Карелии нас ждала небольшая, но содержательная обзорная экскурсия и пешеходная прогулка по знаменитой Онежской набережной. Набережная прежде всего привлекает тем, что на ней установлены различные скульптурные композиции, большей степенью авангардные. Как рассказал гид, это подарки городов-побратимов и дружественных стран.

Особенно мне запомнилась скульптура «Древо желаний», у которого каждый из нас остановился, чтобы загадать заветное в предверии наступающего Нового года.
После экскурсии в 17 часов нас ждало размещение в гостинице и отдых перед Новогодним банкетом. Большая часть группы проживала в гостинице «Северная». Это одна из самых старейших гостиниц города с богатой историей. Но несмотря на то, что здание относится еще к советскому времени, номерной фонд достойный, номера отремонтированные, сантехника современная.

Итак, отдохнув и приведя себя в порядок, я готова к Новогоднему банкету. В 22 часа начался сбор гостей в шикарном 2-хэтажном ресторане при гостинице. Очень богатый стол. Зажигательная и весёлая шоу программа, живая музыка. Веселились с 10 вечера до 5 утра. Объелись, упились, наплясались, в общем было всё очень здорово! Не пожалеете!

А утром в 11 часов 1 января мы поехали на экскурсию в заповедник «Кивач». После веселой ночи прогулка среди зимних пейзажей карельской природы была очень кстати. Впечатлил и сам незамерзающий водопад, бурные воды которого с шумом прорываютя сквозь ледяные глыбы. Нагулявшись среди вековых деревьев, надышавшись опьянеющим свежим воздухом мы отправились обратно в Петрозаводск.

Во второй половине дня нас ждала поездка в резиденцию карельского Морозца, тематический парк «АХО», который находистя в поселке Чална примерно в получасе езды от Петрозаводска. Здесь нам было обещано световое шоу. Однако, честно сказать, шоу наших ожиданий не оправдало, ребятам еще надо поработать над спецэффектами. Но сам парк нам понравился. Здесь мы пофотографировались с карельским Морозцем Талви Укко и опять пообщались с милыми хаски, которых здесь оказалось еще больше нежели в «Карьяла парке». Из-за отсутствия снега, нам, к сожалению, не удалось покататься на собачьих упряжках, но настроения это не испортило!

2-го января мы покидаем Петрозаводск и отправляемся в сторону Петербурга. Но нас ждет еще знакомство с деревней Верхние Мандроги. Вот это класс!
Ремесленная деревня очень понравилась. Расписные терема, ремесленные мастерские (гончарная, берестяная, кузница, музыкальных инструментов) музей водки и т.д- очень интересно. А ещё впечатлила катальная горка высотой с трёхэтажный дом. Катались с неё и стар и млад (мне, к слову уже 62 года) на «ватрушках», которые там можно взять в прокат. Было здорово!

Также за отдельную плату можно с ветерком прокатиться на конной упряжке. Вдоволь навесилившись и нагулявшись, мы отправились домой. И через 4 часа наш автобус прибыл в Санкт-Петербург, высадив у метро «Дыбенко» группу счастливых и веселых путешественников. Так что, дорогие друзья, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ поехать в Петрозаводск и встретить там НОВЫЙ ГОД!

Море впечатлений, хорошее настроение, бодрый настрой на весь год.

Тур в Копенгаген «Путешествие в гости к Андерсену» (Финляндия - Швеция - Дания)Новый год в ТаллинеКруиз Рига – Стокгольм - ТаллинОстров Готланд - погружение в СредневековьеПутешествие по норвежским фьордамВинный тур в гости к кузнецу и тверскому раку (Тихвин - Устюжна - Весьегонск)Путешествие по Польше: Варшава - Казимеж - курорты Наленчув и КонстанчинПутешествие на Аландские островаПутешествие по АбхазииТур в Петрозаводск на Новый годПутешествие по побережью Ботнического залива: Турку - Раума - Пори - ЮтериПутешествие по КрымуПо стопам российских императоров: финский город Порвоо и усадьба Хайкон КартаноВерхние МандрогиКруиз из Венеции «Восточное Средиземноморье»Путешествие к берегам Ботнического заливаВ край северных чудес КарелииГрузия: Тбилиси, Кахетия, Мцхета, вино…Сердце карельского края, или маевка в Сортавала