Петербургский магазин путешествий

Москва на январские праздники. Тур-комфорт!

Маршрут
Арбат – Измайловский Кремль – Красная площадь – Московский Кремль – парк Зарядье – Замоскворечье – Никольская улица - Третьяковская галерея
3 дня
0+

Даты и стоимость

Описание тура

Праздничная зимняя Москва выглядит торжественно и завораживающе красиво: огни иллюминации, сверкающие ёлочные игрушки, рождественские ярмарки, катки, огромное количество новых выставок и разноплановых зимних развлечений. Москва – не просто столица России, но и большой город с многовековой историей, трудной и славной судьбой!

Программа тура

Информация по отправлению из Санкт-Петербурга: в 05.30/ 06.00/06.40/06.50 отправление скоростных поездов Ласточка, Аврора, Сапсан и Невский экспресс из Санкт-Петербурга в г.Москва
По желанию возможно отправление ночными поездами в обе стороны, а также комбинация вариантов транспорта. 
Иногородние туристы могут присоединиться к туру в Москве
День 1
Общий сбор группы и встреча с гидом с 11.25 до 11.40 (точное время встречи зависит от времени прибытия группы) на Ленинградском ж/д вокзале г.Москва

Отправление на обзорную экскурсию «Праздничная Москва».
В новогодние праздники Москва предстанет перед своими гостями настоящей красавицей!
Ярко украшенные улицы и площади столицы, блеск огней, сияющие разноцветными гирляндами праздничные ели и веселые уличные зимние забавы никого не оставят равнодушными. Экскурсия по Москве в эти дни станет настоящим праздником для детей и взрослых. Невероятные панорамные виды и фотокадры с «новогодних» ракурсов,  занимательные «биографии» самых интересных московских улиц и достопримечательностей!

Вы  узнете как праздновали москвичи Новый год и Рождество при Иоанне Грозном, Петре I, чем угощались и как развлекались, что дарили и получали в подарок. А также, чем освещались  улицы древней Москвы, и кому было «всё до фонаря», где и когда зажглась над Москвой первая праздничная электрическая иллюминация, почему не гаснут кремлевские звезды, чем украшали первые праздничные деревья и где в Москве проходили главные ёлки.

В Москве практически на каждом шагу происходили значимые для всей страны события, поэтому каждый период истории России нашел свое отражение. Вы узнаете:
- как впервые появилась Москва на карте Европы и что было на этих землях до прихода Юрия Долгорукого
- как росли и развивались московские «кольца» и куда делись стены Белого города, а также историю о семи московских холмах.
- почему Москва белокаменная, если Кремль красный, а Красная площадь и вовсе серая
- какой знаменитый московский парк культуры и отдыха называли «фабрикой счастья» или резиденцией для идеального отдыха рабочих

Вы увидите:
- панораму делового центра Москва Сити с одними из самых высоких небоскребов в Европе,
- столицу «с высоты птичьего полёта» на Воробьевых горах, откуда открываются чарующие  виды на переливающиеся огни новогодней столицы
- «волшебный замок», с балкона которого Москвой любовались три короля, а с крыши - булгаковские Воланд и Азазелло
- Поклонную гору с монументом Победы – самым высоким памятником в России

А также побываете в «специальных» московских местах загадывания желаний!

Посещение уникального воссозданного Храма Христа Спасителя – кафедрального соборного храма, рядом с которым расположен Патриарший мост - своеобразная смотровая площадка в центре города. 15.00 Обед в кафе (доп. плата).

Пешеходная экскурсия-прогулка по Старому Арбату. «Здесь, в старых переулках за Арбатом, совсем особый город…», - писал Иван Бунин, и был абсолютно прав. Здесь своя особая атмосфера – Пушкин, Рахманинов, Гоголь, Толстой, Чехов, Блок…Если Кремль – это сердце города, то Арбат – его душа! Вы увидите ресторан «Прага», ту самая образцовую столовую, в которой кутил Киса Воробьянинов, театр Вахтангова и скульптурную композицию «Турандот», деревянный дом Пороховщикова, удостоенной премии на Всемирной выставке в Париже за уникальное олицетворение народного стиля. Полюбуетесь домом, прозванный москвичами «Домом голых писателей», уникальными особняками, сделанными «под ключ» в начале XX века, знаменитым «Обормотником» с историей замечательных «обормотов», которые в нем жили.                            Узнаете как создавался легендарный десерт «Птичье молоко» и где находился знаменитый «арбатский подвальчик», услышите историю любви графа Шереметьева и крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой.

Трансфер на размещение в отель к 18.00
День 2
Завтрак. Экскурсия по территории государственного историко-культурного музея-заповедника Московский Кремль, настоящему сердцу Москвы и всей России! Соборная площадь с Успенским, Архангельским, Благовещенским соборами и Патриаршими палатами. Особое удовольствие – пройтись по территории крепости, почувствовать историю буквально под ногами, прикоснуться к Царь-Пушке и Царь-Колоколу. Недаром еще Карамзин говорил, что Кремль – это «место великих исторических воспоминаний». Судьбы России решались здесь много веков подряд, вершатся и сейчас…

Обед в кафе (доп. плата).

А впереди нас ждет Красная площадь – главная площадь не только Москвы, но и всей России.
Именно на Красной площади находятся величественные соборы, посвященные Пресвятой Богородице, заступнице Москвы и всей земли Русской. Вы увидите знаменитый Васильевский спуск, мавзолей В.И.Ленина, знаменитый  ГУМ и, конечно, главное украшение Красной площади  -  храм «Покрова что на Рву», построенный в середине XVI  века по указу Ивана Грозного, более известный как собор Василия Блаженного. Вы узнаете, сколько названий за свою историю носила нынешняя Красная площадь, каких размеров Кремлевская стена, где находится знаменитое «Лобное место», а также где располагалась долговая яма, чем славится Охотный ряд, куда делась река Неглинная и много других московсх тайн.

Экскурсия-прогулка по Никольской улице - одной из самых таинственных, «гламурных» и нарядных  улиц Москвы, с богатой и интригующей историей. Именно на Никольской в истории России многое произошло впервые: был открыт первый российский ВУЗ, куда пришел учиться М.В.Ломоносов, была отпечатана первая датированная русская книга, был открыт первый русский ресторан, первые «бутики» и «деловые» центры, и даже первая асфальтовая мостовая появилась именно здесь. Вы узнаете, что такое «Никольский крестец», кто такие братья Лихуды, отчего улицу также называют «Колыбелью МХАТа». Полюбуетесь тысячами новогодних огней и исторической архитектурой в снежных узорах.

К 17.00 прогулка к парку Зарядье — еще одному историческому району Москвы, где в настоящее время встречаются природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность. 
«Изюминка» парка - 15-и метровый «Парящий мост» над Москвой-рекой, не имеющим опор и поддерживающих конструкций. С моста открываются захватывающие виды на Красную площадь и Кремль. А еще здесь (в мультимедийном центре) можно погреться под «Стеклянной корой», спуститься в подземный музей «Зарядье» и увидеть самую первую улицу Москвы – Великую, совершить «Полёт над Россией или Москвой», полюбоваться флорариумом — многоуровневой оранжереей, побывать на шоу «Машина времени» и «прожить» захватывающие события прошлого: возведение Кремля и пожар 1812, строительство метро и сталинских высоток. Свободное время

Самостоятельное возвращение в отель.
День 3
Завтрак. Сегодня мы отправимся в Измайловский Кремль – царскую вотчину, впервые упоминающуюся еще в XIV в. Здесь Вы узнаете о том, как выглядел царский острог во времена Василия Шуйского, о том, как Алексей Михайлович Тишайший превратил Измайлово в центр хозяйственных достижений, как здесь принимали иностранных послов и устраивали праздники. Перед Вами предстанет история великой Руси, события которой отразились не только в архитектурно-историческом облике Измайловского Кремля, но и всей Москвы. Вы сможете посетить мастерские (кузница, гончарная мастерская, мастерская по росписи и т.д.) и обязательно прогуляйтесь по Вернисажу – крупнейшей выставке-ярмарке, где можно будет приобрести изделия народных промыслов и необычные сувениры, которые останутся на память о путешествии в Москву.

Переезд в район Замоскворечья – уголок Старой Москвы с неширокими пешеходными улочками, невысокими домами, великолепными храмами и церквями. Внешний облик Замоскворечья создавался главными благодетелями и меценатами города того времени – купцами. Узнаете о том, какой вклад внесли в развитие города и страны Морозовы, Мамонтовы, Боткины и Третьяковы. Услышите любопытные факты биографий и интересные случаи из жизни самых именитых и малоизвестных купцов Москвы и узнаете о временах купеческого чванства, куражливости  и кутежей. Выясните, почему москвичи не торопились заселять Замоскворечье? Кто такие толмачи, кадаши, ордынцы? Почему одни с гордостью держались за своё купеческое звание, а другие стремились в дворянство? Кто из членов металлургической империи Демидовых прославился чудачествами? Кто дал Арсению Морозову прозвище «поющий миллионер», а Василию Кокореву – «миллиард в тумане»? За что Петр Губонин, бывший крепостной крестьянин, получил дворянство, а Павел Третьяков от него отказался? А слышали историю о сайках с изюмом «Короля московских булошниов», у котрого «не пошёл» хлебный бизнес в Петербурге? А о «колбасном короле», который умер от голода и стал святым? 

Побываете в Лаврушенском переулке, где находится один из крупнейших художественных музеев мира, сокровищница русского искусства – Третьяковская галерея.  14.30 Обед в кафе (доп. плата).

Для желающих, за доп.плату – экскурсия по Третьяковской галерее (с аудиогидом).
Картины Перова, Крамского, Поленова, Ге, Саврасова, Куинджи, Васильева, Васнецова, Сурикова, Репина, приобретенные еще самим основателем Третьяковской галереи, – гордость музея.  В галерее также прекрасно представлено и искусство художников, не принадлежащих к передвижникам.

Трансфер на Ленинградский ж/д вокзал к 18.30
Для туристов из Снкт-Петербурга: в 19.30/19.40/20.50 отправление скоростных поездов Сапсан и Невский экспресс в Санкт-Петербург.  Прибытие в 23.32/23.44/00.39 на Московский в-л   По желанию возможно отправление ночными поездами

Входит в стоимость

  • автотранспортное обслуживание по маршруту (микроавтобус/автобус)
  • размещение в отеле ***/ **** с завтраком (г.Москва)
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • экскурсия по территории Кремля с посещением одного из соборов (возможно с аудиогидом)
  • услуги гида

Оплачивается отдельно

Дополнительно (по желанию). Заказ строго при бронировании и оплате тура!
  • обеды (3 шт.): 2400 руб./чел.
  • Экскурсия по Третьяковской галерее (аудиогид) : 1250 руб./взр, 950 руб./пенс., 900 руб./шк. до 16 лет.

Дополнительно:
  • ж/д билеты

Важная информация

В гостинице "Альфа Измайлово" - доп.место предоставляется только для детей до 12 лет

«Премьера» ***(г.Москва) уютный экономичный отельрасположен в 10 минутах ходьбвы от ст.м. Щелковская, в 5 км. от Измайловского Кремля. В пешей доступности — магазины, кафе. В номерах категории «стандарт» все удобства: с/у с душем, ТВ. К услугам гостей: кулеры на этажах, кафе, кофейня, СВЧ в свободном доступе. Завтрак — накрытие.
Номер реестровой записи: С772024001907  https://tourism.fsa.gov.ru/ru/resorts/hotels/18144700-c606-11ef-92da-2bd24368a273/about-resort

«Альфа Измайлово» ****(г.Москва) расположена недалеко от Измайловского Кремля. К услугам гостей 5 ресторанов, лобби-бар, ночной клуб, банный комплекс «Римские Термы». В непосредственной близости находятся «Измайловский парк культуры и отдыха» и Бункер Сталина, а также станция метро «Партизанская» . В номерах категории «стандарт»: с/у с душем, ТВ, фен, сейф кондиционер. Доп.место (раскладушка) только для детей до 12 лет. Завтрак — шведский стол.
Номер реестровой записи: С772024001831  https://tourism.fsa.gov.ru/ru/resorts/hotels/172d8876-c609-11ef-92da-3b00ca71359c/about-resort

«Сказка Азия» ** (г.Москва) необычный дизайнерский отель, расположенный на территории Измайловского Кремля — исторической реконструкции деревянных и каменных средневековых построек. Отель занимает красочное здание с уникальными фасадом и интерьерами. Во внешней отделке использованы керамические барельефы, стеклянные мозаики, яркие росписи, ажурные балконы и винтовая лестница. Во внутреннем дизайне обрели вторую жизнь отреставрированные винтажные предметы, найденные на местном вернисаже, — картины, резные рамы, статуэтки и другие предметы старины. Рядом находятся вернисаж, старинная усадьба Измайлово на острове посреди Серебряно-Виноградного пруда, каток, кафе. В каждом номере: с/у с душем, ТВ, двуспальная кровать , косметические средства. К услугам гостей ресторан индийской и паназиатской кухонь украшенный тропическими растениями. Завтрак — самостоятельно, по выбранному меню
Номер реестровой записи: С772024017263  https://tourism.fsa.gov.ru/ru/resorts/hotels/c1635360-c606-11ef-92da-6144665cd930/about-resort

Примечание: 
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в Свободной форме
- При путешествии поездом школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд. Пенсионерам необходимо иметь пенсионное удостоверение!
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус  на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)  
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора). Рекомендуем взять с собой тару для воды из источников!