Петербургский магазин путешествий

Рождество на Волге

Маршрут
Иваново - Кинешма - Решма - Вичуга - Шуя - фестиваль Русское Рождество
3 дня
с 7 лет

Даты и стоимость

Описание тура

Праздники можно встречать дома в кругу друзей, а можно отправиться в путешествие по Ивановской области! Это возможность открыть для себя маленькую Россию, история и культура которой живет в небольших городах и поселках Ивановского края: Иваново, Шуе, Кинешме и тесно связана с князьями Шуйскими, Пожарскими. В нашей программе много интересных самобытных музеев, посещение театра, а также увлекательная экскурсия и показ коллекции льняной одежды. Ну что, собирайте чемодан, отправляемся в путешествие! 

Программа тура

Информация по отправлению: накануне отправление поезда в г. Иваново
День 1
10:48 Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Иваново у ткацкого станка. Табличка «Праздник  на Волге».
Посадка в автобус (в автобусе свободная рассадка).

Обзорная автобусная экскурсия по городу Иваново.
Это город уникальных домов-метафор, самой революционной истории, родина «главного» модельера России Славы Зайцева и отца русского шансона Аркадия Северного, самый молодой и колоритный город Золотого кольца России! «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» - всё это народные имена Иваново! А еще это третий по значимости после Питера и Москвы центр революции 1917 года, не зря именно здесь сосредоточено множество смелых и провокационных памятников советского градостроительного зодчества. Мы увидим Дом-корабль, Дом-птицу и Дом-пулю, двухцветную церковь, обманчиво древний Введенский монастырь, знаменитую Щудровскую палатку XVII века, а также самый необычный и даже смелый памятник Аркадию Северному. Архитектурное разнообразие ивановских улиц охватывает практически все стили - от барокко до модерна.

Обед в кафе.

Посещение государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина - одного из лучших в России коллекционных музеев. В его собрании с исключительной полнотой и в лучших образцах представлены уникальные коллекции "редкостей и древностей", собранные его основателем Дмитрием Геннадьевичем Бурылиным - известным иваново-вознесенским меценатом, коллекционером, просветителем.

Музей ивановского ситца. В основу экспозиции музея легла уникальная текстильная коллекция, насчитывающая полмиллиона единиц. Музей расположился в родовом доме Дмитрия Геннадьевича Бурылина, построенном в начале XX века в стиле «модерн» (архитектор А.Ф. Снурилов). Во дворе особняка находятся бывшие хозяйственные постройки, где располагаются дополнительные выставочные площади, а также фондовые помещения и библиотека. Основная экспозиция музея «Ивановский текстиль. История и современность» повествует о развитии производства с древнейших времен до наших дней. Доминантная идея экспозиции – показ ивановских ситцев, как одного из видов декоративно-прикладного искусства, сохраняющего и развивающего традиции народного орнамента. Образцы ивановских ситцев открывают значительный пласт народного творчества в области художественного оформления тканей и позволяют проследить развитие особого стиля – яркого, нарядного, декоративного, присущего ивановским тканям.

Переезд в г. Кинешма, который расположился на берегу Волги.

17:00 Размещение в гостинице
По желанию за дополнительную плату вечером мы приглашаем Вас на спектакль в Кинишемский театр - один из старейших в стране. Был основан горожанами в 1898 году в память о великом драматурге А.Н. Островском. Изучая фольклор, быт, диалект Кинишемского уезда дали драматургу богатейший фактический материал, для его произведений, таких как «Волки и овцы», «На бойком месте», «Гроза» и др

Ужин (доп.плата)
День 2
Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Кинешмы с посещением Успенского собора. Мы прогуляемся по его уютным улицам, полюбуемся на исторические постройки 19 века. Посадская площадь, Дворянское собрание, Красные торговые ряды.. Дом Поленовых – Тихомировых… Каждое здание, имеет свой неповторимый архитектурный стиль.Кинешма - один из старейших промышленных центров Верхнего Поволжья. Город сохранил свое провинциальное очарование и атмосферу уездного купеческого городка.
Прогуляемся по Волжскому бульвару, вы познакомитесь с его историей, увидите места, где известный драматург А.Н. Островский писал бессмертную пьесу «Бесприданница». Именно здесь в Кинешме в 1936г. проходили съемки одноименного фильма.

Посетим художественно-исторический музей с уникальной для небольшого поволжского города коллекцией русских художников: Коровина, Айвазовского, Савицкого, а также уникальными экспонатами эпохи Смутного времени и золотого века кинешемского купечества.

Переезд в п. Решма - старинное русское село, где до сих пор сохранились особенный, ни с чем несравнимый дух русских традиций, тишина и покой. Решма раскинулась на крутом правом берегу Волги. Взору здесь открываются прекраснейшие виды на Волгу и речку Решемку. Мыс любви - самая высокая видовая точка на правом берегу Волги в Кинешемском районе. Заросший сосновым лесом утес, откуда открывается удивительной красоты вид на излучину Волги, по которой давным-давно плыли купеческие струги из варяг в греки, шли пароходы с красным товаром, тащили баржи угрюмые бурлаки. С этим местом связано множество легенд, жутких и романтичных историй.

Вас ждет экскурсия в старинную монашескую обитель, основанную по преданию Святым Макарием Унженским и Желтоводским. Рассказывают, что раньше здесь настолько торжественно совершали службы, что специально послушать их приезжали из Москвы и Нижнего Новгорода. Сегодня жизнь монастыря возрождена, работает храм. Монахини разбили вокруг замечательные цветники. Посетив территорию монастыря, вы словно побываете в маленьком ботаническом саду.

Мы зайдём в гости в гостевой дом «Решемка». Нас встретит хозяйка щедрая, гостеприимная, добродушная, удивительная женщина. Она расскажет историю возникновения пельменей. Мастер-класс по лепке пельменей «Пельмешки без спешки».
Кто из вас не любит вкусно покушать? Кулинарный тимбилдинг может стать тем спусковым крючком, когда из простого потребителя еды вы превратитесь в настоящего гурмана. Мастер-класс по лепке пельменей – авторский. Участники программы в белых фартуках вооружаются скалками, раскатывают тесто и лепят изумительной красоты пельмени. Готовят их исключительно из домашних продуктов и охлажденного мяса. Когда мы потрудились, вознаграждение не заставило нас ждать, потому что была организована великолепная трапеза с вкуснейшими пельменями.
Программа заканчивается угощением пельменями и деревенским застольем.

17:00 Возвращение в гостиницу. Свободное время.
По желанию за дополнительную плату вечером мы приглашаем Вас на спектакль в Кинишемский театр - один из старейших в стране. Информация на сайте театра.

Ужин (доп.плата)
День 3
09:00 Завтрак. Освобождение номеров.

Посещение Музея Валенок с экскурсией «Чтоб зимою не болеть, надо валенки надеть».
Вам расскажут и покажут как ручным способом изготавливаются валенки. В настоящее время музей хранит более чем 200 экспонатов, среди них и старинные шерстобойные машины, и инструменты для изготовления валенок, и валенки - рекордсмены, и декорированные валенки, и валенки - шахматы, различные изделия из шерсти, валенки необычных форм, коллекция миниатюрных валеночек и многое другое. Здесь вы сможете купить для себя и своих близких тёплую обувь на зиму это не только красиво, модно , но и очень удобно.

Переезд  в г. Вичуга, где  сделаем остановку возле грандиозного храма в Тезине. Неожиданно для себя вы увидите здесь… частичку Кремля – ведь храм задуман как стилизация Успенского собора и колокольни Ивана Великого! Этот храм – памятник отцовскому горю и безутешной родительской любви. Считается, что равных по площади керамических панно нет ни одном храме России, изначально здесь было положено до 14 тысяч плиток! Другое чудо, что этот храм, построенный в начале XX века, уцелел до наших дней… И у нас есть возможность любоваться его красотой и силой чувств людей, возводивших этот памятник.

Переезд в Шую. Обед в кафе с рюмочкой шуйских настоек.

Обзорная экскурсия по Шуе - старинному уютному русскому городу над рекой Тезой, известному с начала XVI в. Шуя - древний город, с его именем связана одна из ветвей суздальских князей - Шуйских и легендарное имя Дмитрия Пожарского. Шуя знаменита купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова, где хранится список чудотворной иконы Шуйской - Смоленской Божьей Матери, и самой высокой в России «свечной» колокольней.

Пешеходная экскурсия по историческому центру города, где вы познакомитесь с памятниками архитектуры, относящиеся к 18-19 в. Колокольня Воскресенского собора высотой 106 метров - одна из самых высоких в России. Торжественная приподнятость, строгость, величие производят необычайно сильное впечатление. Интересными памятниками классической архитектуры являются торговые ряды и павильон Возовых весов.

В конце нашей программы мы пригласим вас на интересную экскурсию «От монастырской вышивки до наших дней» с показом коллекции «Русский лен», изготовленной на Шуйской строчевышивальной фабрике. Это предприятие народных художественных промыслов основано в 1934 году. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более двухсот наименований. Все изделия предприятия оформлены традиционной вышивкой, которая отличается тонким вкусом и высоким мастерством. Для выпуска изделий используются в основном натуральные льняные ткани.

17:00 Экскурсия в городской  парк , который станет  центральной локацией фестиваля "Русское Рождество".  Здесь вас ждет уникальное световое шоу «Парк Рождественского Чуда»,  которое никого не оставит равнодушным.  Посетители смогут прогуляться по специальному маршруту, вдоль которого мэппинг и лазеры создадут сказочную атмосферу, а музыкальное сопровождение усилит эффект «оживания» леса.  Арт-объект создавали палехские художники вместе со специалистами из Иваново, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга.

18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Шуя.

Входит в стоимость

  • автотранспортное обслуживание 
  • размещение в  гостинице (г.Кинешма) с завтраком
  • 3 обеда
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • игровые и интерактивные программы, мастер-класс
  • услуги гида

Оплачивается отдельно

  • ж/д билеты

Дополнительно (по желанию). Заказ и оплата при бронировании тура! 
  • ужин (1 день) : 650 руб./чел.
  • ужин (2 день) : 650 руб./чел.

Важная информация

Примечание
- Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них) в свободной форме, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Размещение в гостинице несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления согласия законных представителей (одного из них) в свободной форме
- При путешествии поездом школьнику необходимо иметь справку из школы для посадки в поезд.
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. 
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания. 
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 26-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (исходя от количества туристов в группе) 
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время в ожидании индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора)