Петербургский магазин путешествий

К Царскому столу! (для заказных групп)

Маршрут
Осетровая ферма — Яблочные сидры BULLEVIE - дегустации - гусарский мастер-класс по сабражу
Однодневный
0+

Даты и стоимость

Описание тура

Путешествие за гастрономическими впечатлениями!

Программа тура

День 1
В 09.00 *Отправление на полезную гастрономическую экскурсию от ст.м. Московская

Наше путешествие будет проходить по гатчинской земле, история которой удивительным образом вплетается в историю всей России, несмотря на то, что этот пригород Санкт-Петербурга, не был ареной крупных исторических событий, но в то же время его прошлое неразрывно связано с царской семьей.
Путевая экскурсия будет посвящена любопытным фактам, историям и легендам из повседневной жизни русских царей и императоров.
Мы расскажем вам о Гатчине как об охотничьей столице России, недаром именно здесь находится парк-Зверинец, изначально предназначенный для содержания в загонах и на воле диких зверей и птиц, которые служили царским охотничьим забавам. А также упомянем о «Второй охоте» и ее главном персонаже Александре III. Кстати, замечательно вписывается в эту историю известный афоризм, приписываемый императору - «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Ловилась в здешних прудах и «гатчинская форель» и белуга, и осетр...удивлены? Расскажем как такое могло быть! А знаете, что такое «Царский кус»? А хотите услышать гастрономические анекдоты...о чёрной икре? За приятной беседой время в пути пролетит не заметно и вот мы с вами уже и на осетровой ферме! Здесь разводят осетров по самым высоким стандартам качества, используя европейские корма Премиум класса и обеспечивая кристальную чистоту воды, в которой живет эта королевская рыба! Вас ждет знакомство с аква-фермой и, безусловно, рыбная дегустация! Все желающие смогут приобрести свежую рыбу (осетр, стерлядь), а также рыбу горячего и холодного копчения, приготовленную по традиционным русским рецептам и способную поразить даже искушенного ценителя насыщенностью вкуса и ароматом! 

А далее ...Французы сравнивают его с шампанским, немцы — с вином, англичане — с пивом...Догадались о чём речь? Конечно, о Сидре — напитке, все истории о котором начинаются с рассказа про Карла Великого, хотя исторические факты говорят о том, что первыми сидр начали готовить кельты. По кельтской легенде сидр был принесен из сказочной страны и предназначался не только для питья, но и для омовения (в том числе для крещения детей!) Современную историю этого напитка можно изучать с XIV века, когда английский богослов Джон Уиклифф составил «Библию сидра». Мы расскажем Вам где появился сидр, как попал в Россию, хитрости разлива! Долгое время сидр был напитком для богатых и в свое время поставлялся к императорскому столу, вытеснив шампанское! 

Сегодня мы побываем на увлекательной экскурсии по единственному в России заводу, выпускающему премиальные сидры, без добавления воды и сахара и исключительно из российских яблочек! Вы увидите производственную линию Сидра BULLEVIE, узнаете подробности о культуре потребления напитка, продегустируете молодые сидры прямо из бочек (7 сортов) со специальными закусками. А также освоите технику Сабраж — срубание горлышка сидра специальной саблей. К слову, это лайфхак гусаров Наполеона! Все желающие смогут принять участие в тестировании образцов сидра, находящихся еще в разработке и взять пробу Сидра-Призёра международного конкурса Glintcap! Вкусными, а главное полезными гостиницами на праздничный стол станут сидры по выгодным ценам в красивом оформлении! Полезные знания и гастрономические впечатления гарантированы!
Возвращение в Санкт-Петербург к ст. метро «Московская» ориентировочно к 17:00 /18.00*

Входит в стоимость

  •  автотранспортное обслуживание
  •  трассовая экскурсия
  •  экскурсия по Аква-ферме с дегустацией
  •  экскурсия, дегустация, мастер-класс по Сабражу на заводе сидров

Оплачивается отдельно

Важная информация

* 05 января 2022 отправление автобуса в 10.00, возвращение в Санкт-Петербург к 18.00