Петербургский магазин путешествий

Экскурсия на кондитерскую фабрику им. К. Самойловой

Маршрут
Кондитерская фабрика им. К. Самойловой
Однодневный
с 7 лет

Даты и стоимость

Описание тура

Ребята узнают технологию изготовления любимых сладостей (шоколадные и мармеладные конфеты, зефир, печенье, вафли), познакомятся с историей создания старейшей кондитерской фабрики Санкт-Петербурга и получат сладкие подарки. 

Программа тура

День 1
09:00 Отправление от адреса школы. 

В ходе экскурсии ребята узнают историю шоколадной фабрики имени Самойловой , которая начала свою работу в 1862 году, когда Г. Н. Борман открыл собственное производство с аппаратом для ручной выделки шоколада. Очень скоро продукция Бормана стала необычайно популярной, и уже к концу XIX века его фабрика начала выпускать более 3,5 тонн сладостей ежедневно. За время своего существования кондитерская фабрика неоднократно получала награды. В 1917 году после революции ассортимент кондитерского производства значительно сократился, а сама фабрика позже получила название в честь революционерки К. Самойловой. В 2003 году она вошла в состав крупного холдинга Объединенные кондитеры. На сегодняшний день фабрика располагает двумя большими цехами и является крупнейшим поставщиком конфет, мармелада, печенья, вафель и зефира по России и за ее пределы.

На производстве ребята знакомятся с технологическим процессом, узнают из чего делаются их любимые сладости (конфеты, вафли, печенье,зефир, мармелад) и кто принимает участие в их производстве. А в конце экскурсии ребят ждет приятный сюрприз -сладкий подарок о котором мечтает каждый ребёнок-мешок вкусных Самойловских сладостей.

Обед в кафе (за дополнительную плату). Возвращение к школе ориентировочно в 14:00.


Входит в стоимость

  • автобусное обслуживание 
  • сопровождение гида-экскурсовода 
  • оформление уведомления на выезд детской группы
  • экскурсия по кондитерской фабрике им. К. Самойловой
  • сладкий подарок

Оплачивается отдельно

  • обед в кафе от 650 руб.
  • дополнительные часы работы транспорта

Важная информация