Петербургский магазин путешествий
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 8

Шоколадные истории дядюшки Фазера

Маршрут
СПб – Хельсинки – дегустация на фабрике Фазер – Порвоо – СПб
2 дня
0+

Даты и стоимость

Описание тура

Нам всем хочется тепла и уюта, чтобы мягкий шарф вокруг шеи, горячий кофе в руках и приятные мысли в голове. Мы готовы поддержать вас в этом! Предлагаем экскурсию с душевной атмосферой творчества и открытий, ароматами шоколада, выпечки и пряностей, которые обязательно вдохновят вас на что-нибудь хорошее!

В нашем туре в Финляндию мы предлагаем «попробовать» Финляндию на вкус и узнать гастрономические предпочтения наших соседей. Особое место в нашем туре мы уделим финским сладостям. Синяя шоколадка Фазер стала одним из символом финских лакомств и даже, можно сказать, частью культуры наших соседей. Сами финны также очень любят сладости компании Брумберг, а лакричные конфеты и салмиак – это уже самое настоящее национальное достояние Финляндии!

Программа тура

День 1
 05:15-05:30 Отправление из Санкт-Петербурга от угла 2-й Советской ул. и Греческого пер. (ст. метро пл. Восстания, за гостиницей «Октябрьская»). 05:45 Возможна посадка на станции метро «Черная Речка» (ул. Савушкина, д. 3)(по предварительной договоренности!!!). Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей.
Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых  знаменитых финских магазинов Disa’s Fish Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой  и бутербродами с финской рыбкой.(доп. плата).
Отправление в г. Хельсинки. По дороге Вас ждет трассовая экскурсия и рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов, услышите рецепты рождественских блюд, в том числе одного из самых популярных праздничных яств – брюквенной запеканки. Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.
По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности  столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города. Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки - Экберг.  Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история  началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню.
А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Карл Фазер был удивительным человеком, гениальным мастером, любил соревнования и охоту. Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.
На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата). Свободное  время в Хельсинки. Отправление в отель. 
День 2
 Завтрак в отеле. А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.
Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия.
В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки. Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.
По окончанию экскурсии  можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз Fazer: Делаем мир вкуснее!
Получив порцию счастья, счастливые и довольные, отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо. Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин» поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.
Время на обед. Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria (Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции. Далее – заезд  в приграничный магазин, где желающие смогут приобрести фейри, порошки и другую необходимую продукцию. Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге). Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург к гостинице «Октябрьская» 23.00. 

Входит в стоимость

 - транспортное обслуживание по всему маршруту
- экскурсионное обслуживание по программе
- посещение выставочного центра Fazer Experience
- дегустация и подарки в центре Fazer Experience
- размещение в отеле с завтраком
- пользование сауной и бассейном 

Оплачивается отдельно

 - Завтрак в первый день тура
- Обед в первый и второй день тура (14-15 евро)
- Входные билеты в Музей Рунеберга (оплата в офисе!!!) 8 евро/взр, дети(7-14 лет) - бесплатно 

Важная информация

   Внимание! В автобусах действует рассадка согласно очередности приобретения тура. Номер посадочного места сообщает гид при посадке.
Обслуживание осуществляется на автобусах от 18 до 50 мест в зависимости от набора группы.